As temperaturas amenas do outono combinam perfeitamente com uma taça de vinho. Melhor ainda, se puder harmonizá-la com um delicioso petisco. Com essa dupla, não tem ocasião que não fique mais gostosa!
Para proporcionar momentos assim ao longo de toda a estação, selecionamos algumas receitas de petiscos e, de quebra, já indicamos qual tipo de vinho você deve escolher para a harmonização perfeita. Confira e prepare-se para ficar com água na boca!
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de leite em pó
- 150 g de tapioca granulada
- Sal a gosto
- 300 ml de óleo de soja
- 200 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o leite em pó na água em fogo alto e deixe ferver. Reserve.
Em um bowl, misture a tapioca granulada com o queijo, tempere com o sal e, em seguida, adicione o leite ainda quente. Misture até ficar homogêneo e começar a endurecer.
Despeje a mistura em uma forma antiaderente de aproximadamente 20 cm, alise bem a superfície e leve para a geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
Quando estiver no ponto, desenforme a massa em uma tábua e corte cubos de 3 cm.
Esquente o óleo, em fogo médio, em uma panela pequena e funda.
Coloque os dadinhos um a um e frite aos poucos, virando os lados de vez em quando, até que fiquem dourados. Sirva ainda quente com geleia de pimenta.
Para harmonizar:
Escolha um vinho Merlot de sua preferência.
Enroladinho de presunto parma
Ingredientes:
- 100 g de presunto parma
- Rúcula
- Cream cheese
Modo de preparo:
Corte ao meio cada fatia do presunto parma, coloque sobre ela uma colher de chá de cream cheese (ou a quantidade que preferir) e uma folha de rúcula. Feche as fatias fazendo rolinhos e prenda-os com um palito de dente.
Para harmonizar:
O vinho Suavignon Blanc combina perfeitamente com o salgado do presunto e com a gordura do cream cheese. Experimente!
Tábua de frios
Vinho e tábua de frios têm tudo a ver. Aqui, não há regras e nem quantidade exata, ainda assim, listamos abaixo algumas ideias do que incluir para um petisco diversificado e saboroso:
- Presunto parma
- Salame italiano
- Queijo brie
- Parmesão
- Gorgonzola
- Uvas
- Fatias de pão italiano
- Castanhas e frutas secas
- Damasco
- Azeitonas
- Geleia
Para harmonizar:
Cada tipo de queijo harmoniza melhor com um tipo específico de vinho, mas para um petisco com tantas opções como uma tábua de frios, o Cabernet Suavignon é uma ótima alternativa.
Bruschetta napolitana
Ingredientes:
- 2 fatias de pão italiano
- Azeite
- 4 tomates
- 1 dente de alho
- 100 g de parmesão ralado
- Manjericão e sal a gosto
Modo de preparo:
Comece untando as fatias de pão com azeite e esfregando o alho sobre elas. A seguir, leve para assar por aproximadamente 10 minutos no forno a 150 °C. Pique os tomates em cubinhos, adicione os outros ingredientes e misture bem. Cubra os pães com o recheio e volte para o forno por mais 7 minutos, aumentando a temperatura para 180 °C. Fique de olho para que a bruschetta toste sem queimar.
Para harmonizar:
O vinho Chardonnay é uma ótima escolha, pois é leve e possui acidez na medida certa.
Além de preparar essas delícias e caprichar na harmonização, não se esqueça que, para saborear um bom vinho, é essencial ter taças próprias para a bebida.
Já para os alimentos, a dica é ter na manga algumas opções de petisqueiras, afinal, você não vai querer apresentar uma tábua de frios ou dadinhos de tapioca de qualquer jeito para os seus convidados, não é mesmo?
Confiras algumas opções que você encontra aqui na Dcor&Gift!
Para te ajudar com as louças, petisqueiras e o que mais precisar para tornar as noites de outono ainda mais deliciosas, a Dcor&Gift tem uma seleção incrível de produtos.
São opções para todos os gostos, estilos e tipos de preparo. Venha conferir e aproveitar!
Quer ficar por dentro das nossas novidades? Acesse nossas redes sociais.