A ceia é uma das partes mais aguardadas e gostosas do Natal. Algumas pessoas esperam o ano todo para preparar alguns pratos que são típicos dessa data. Afinal, para quem gosta de cozinhar, tão gostoso quanto saborear os pratos natalinos é prepará-los para quem se ama.
Neste ano, a Dcor&Gift quer estar ainda mais presente nesse momento especial da sua vida. Além de oferecer enfeites e artigos para uma linda mesa posta, também separamos algumas receitas que vão deixar a ceia da sua família ainda mais gostosa.
Confira todas as nossas sugestões!
PARA A ENTRADA
Burrata com tomate e manjericão
Além de ser deliciosa, essa entrada ainda traz as cores do Natal e, por isso, dá um toque especial à decoração da mesa.
Ingredientes:
- 1 burrata (200 g)
- 200 g de tomate-cereja
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Folhas de manjericão
- Torradas ou fatias de pão para acompanhar
Modo de preparo:
Corte os tomatinhos ao meio e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e a salada de tomates em volta. Em seguida, tempere a burrata com sal, pimenta-do-reino e azeite. Finalize colocando as folhas de manjericão por cima dos tomates.
Sirva em temperatura ambiente com pães e torradas.
PARA O PRATO PRINCIPAL
Lombo de porco na cerveja
A carne de porco é sempre uma boa pedida para o Natal. Nesta receita, ensinamos a preparar um delicioso lombo que vai ser o grande protagonista da sua ceia!
Ingredientes:
- 2 kg de lombo do porco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Suco de dois limões
- 60 ml de azeite de oliva
- ½ ramo de cheiro-verde
- 2 folhas de louro
- 350 ml de cerveja tipo Weiss
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Comece batendo no liquidificador os dentes de alho, a cebola, o suco de limão, o louro, o azeite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar uma pasta.
Depois, coloque o lombo de porco em um saco próprio para alimentos. Adicione também o tempero batido e a cerveja. Feche bem a embalagem e leve a carne para a geladeira, deixando-a marinar por 12 horas. Lembre-se de virar o saco a cada quatro horas.
Após as 12 horas, coloque a carne e metade da marinada em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Cubra toda a carne com papel-alumínio e leve-a para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Retire o papel-alumínio da parte de cima da carne e retorne ao forno. Utilize o restante da marinada para regar a carne enquanto ela está terminando de assar. Deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar.
PARA ACOMPANHAR
Salada cremosa de repolho com abacaxi
Há quem ame, há quem não goste, mas uma coisa é certa: pratos agridoces têm tudo a ver com o Natal. Para os amantes dessas iguarias, temos uma sugestão de salada deliciosa.
Confira como preparar!
Ingredientes:
- 1 repolho branco
- 1 repolho roxo
- Abacaxi a gosto
- Passas a gosto
- 1 sachê de tempero para salada
- ½ vidro grande de maionese (ou a gosto)
- ½ caixa de creme de leite (ou a gosto)
- 1 cebola
Modo de preparo:
Pique o abacaxi em cubos pequenos, passe na peneira, deixe escorrer bem e reserve. Em seguida, pique os repolhos bem finos e a cebola em cubos pequenos.
Perto da hora de servir, para que o repolho não murche, misture a cebola, o repolho e o abacaxi. Acrescente o creme de leite e a maionese. Adicione as passas e o tempero de sua preferência. Decore como preferir e sirva gelada.
PARA A SOBREMESA
Torta de limão siciliano e frutas vermelhas
A ceia de Natal não fica completa sem uma deliciosa sobremesa. A nossa sugestão é uma torta que, além de saborosa, é também muito refrescante.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 clara
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga e a clara. Misture bem até ficar homogêneo. Forre com essa massa o fundo de uma fôrma de aro removível média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por seis minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina sem sabor (preparada conforme as instruções da embalagem) até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por três horas.
Para fazer a cobertura, coloque em uma panela a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe no fogo médio, até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva gelada.
PARA BRINDAR
Gin com uva e hortelã
Além de preparar todos os pratos deliciosos sugeridos acima, você também pode surpreender os seus familiares com um drink refrescante e perfeito para muitos brindes!
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de uva sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã
- 2 doses de gin (cerca de 60 ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o açúcar, as folhas de hortelã e macere os ingredientes. Adicione o gin, feche e agite bem. Transfira a bebida para uma taça e decore com folhas de hortelã. Depois é só servir!
Agora que você já sabe o que preparar para a sua ceia de Natal, não se esqueça de montar uma mesa posta bem bonita com as louças e artigos que você só encontra na Dcor&Gift. Esperamos você em nossa loja!
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